然而李总裁早已看穿了一切

知念侑李是小天使,神木隆之介是小太阳,伊野尾喵大王是世界的正义!
ybb今天减肥成功了吗?今天我成为ybb的校友了吗?大概也许可能都没有。

【凉念】拯救懒癌小动作三十题日更企划(04)

电闪雷鸣的晚上总是会莫名其妙的沉闷……只好打起精神来发糖_(:з」∠)_

我看我这系列可以改名叫做【今天亚麻酱chu到七念酱了吗】了……


=====================


4、晚安吻


睡到深夜突然毫无征兆地醒过来这种事,总是会让人觉得有些微妙地不舒服,明明几秒钟之前还睡得人事不省,猛地一下就进入了清醒得不得了的状态,好像冥冥之中有谁在提醒着自己什么,却又不肯说清楚,只留下了一个模糊的暗示。


山田此刻就处于这样的状况之中。


卧室的地灯依旧好好地亮着,暖暖的微光晃得人几乎不知今夕何夕,身边的位置依旧空着,他皱了皱眉,随手摸过手机看了一眼,已经快要五点了。


不会是又睡着了吧?山田随手撸了一把早就在枕头上蹭的乱七八糟的头发,掀开了被子从床上翻了下来,随便踩上了拖鞋晃晃荡荡地走出了卧室。


书房就在卧室的正对面,房门没有关好,从缝隙里漏出一道浅浅的灯光。山田一边走过去一边打了个哈欠,然后小心翼翼地推开了房门。


——居然还醒着……


他忍不住又把动作放轻了一点,一手扶着门框一手握着门把,一时不知道该先出声还是就这么直接走进去。


房间里只亮着一盏台灯,写字台上乱糟糟地堆了不少参考的书目,正中央笔记本电脑的屏幕闪得有点刺眼,即使看不清也知道上面一定又是一大堆高深又晦涩的词句。背对着房门的知念对于身后多出来的视线倒是浑然不觉,闷头噼里啪啦地敲着键盘,偶尔停下来翻翻旁边的书或是歪着脑袋思考一下,隔了一会儿突然坐直了身子伸了个懒腰,又揉着眼眶对着屏幕长长地呼了一口气。就在山田以为这是大功告成了的时候,他又活动了一下肩膀恢复了刚才的坐姿,继续敲了起来。


传说中的论文周,果然是比年终还要可怕的东西啊……山田暗自摇了摇头,又站在门口看了一会儿,才轻手轻脚地走进了房间。


一门心思敲着论文的知念倒是完全没有注意到什么,直到被熟悉的手掌覆上了双眼,才吓了一跳地扭过了头,“你怎么突然……”


“还不睡?不累吗?”山田低下身子看着他,果然眼睛下面已经隐隐地泛起了青。虽然很想霸道点命令他现在立刻马上就去休息,但是想也知道会被一句“那你来帮我写啊”顶回来,这家伙要做什么的时候有多拼命自己可是再清楚不过了,除了看着心疼根本毫无办法。他有点无奈地叹了口气,隔着椅背从背后揽住了他,“还要很久吗?”


“啊……也不用,应该很快就完了。”知念大概也是真的累了,顺势往身后的肩膀上靠了靠,有点舒服的眯起了眼睛,“安心,上午没课我可以多睡一会儿的。”


“晚上不好好休息白天睡多久也补不回来。”山田皱着脸顶了顶他,“不然先去睡白天再继续?”


知念立刻摇头,“不行不行思路会断的,而且这种事情不一口气做完下次就再也不想拿起来了……”


就猜到了是这个回答……山田抬手在他的鼻子上刮了一下,“那就快写,我等你一会儿。”


“哎?你快去睡啦明天还要上班呢……我很快就完了,真的真的,就剩这么一点点了。”他说着还伸手比划了一个相当小的距离。


“没关系嘛,难得醒了。”


“这有什么难不难得的……”搞不懂这人到底在想什么,知念回头看了看屏幕,又转过来推了推他,“你快回去睡啦,你看着我怎么写……”


好吧好吧……山田站起了身,有点委屈地揉了揉鼻子,又想不出还能说什么,只好在知念催促的眼神里转身往外走,刚刚走出门口又不放心地回头看了看他,“真的快点写完睡觉哦?”


“是是,真的真的!”一副中学生打发老妈的口气目送着山田出了门,知念才松了口气。好在手头的工作确实是没剩多少了,最痛苦的部分已经结束,只剩下最后一点点结语就可以搞定。虽然山田的小插曲来的有点意外,不过原本已经烦躁到麻木的心情居然也变得稍微愉快了起来,他翘起嘴角笑了笑,又小小地握了握拳,一副干劲满满的样子又埋头工作了起来。


收尾的工作大概进行了十分多钟,最后是要发给同组的同学确认。点下发送的瞬间顿时觉得一身轻松,知念用力地向后往椅背上倒了过去,脑袋搭在椅背上沿左右晃了晃,好像都能听到脖子喀拉喀拉的响声。连续熬夜真是太痛苦了啊……长长地出了一口气正打算站起来,就沿着上目线看到了靠在门口对着这边发呆的山田。


“什么啊……不是说了快去睡吗……”嘴上是这么说着,知念还是三下五除二地扣下了电脑,又顺手关了台灯,然后吧嗒吧嗒地往门口小跑了过去。


也不知道在门口站了多久,大概是困意又上来了,山田的眼神都有些直,知念看着他一副丢了魂似的样子觉得有点好笑,忍不住伸手戳了戳他的脸颊,没想到对方居然一点反应都没有。困成这个样子就不要等了嘛……一边这么想着一边扯着胳膊好像拖着什么大型玩偶一样地把人拉回了卧室。


一直到被推着重新坐在了床上,山田才终于回过神来似的,抬起头看着知念一脸恍惚,“啊,知念,已经都弄完了吗?”


“早就弄完啦,睡觉睡觉,我要困死了。”小松鼠刚刚钻进另一边的被窝,脸都皱成了一团。


“嗯,嗯,好,睡觉……”虽然还是一副不在状况的样子,不过表情倒是完全放松了下来,还带上了点傻乎乎的笑容,一边念叨着同样傻乎乎的话。


知念看着他慢吞吞地把被子往自己身上捞的样子,原本要往被窝里缩的动作都停住了。真是难得一见的傻气……明明这么想着,都快要忍不住笑出声了,心里某个地方却好像有什么被点亮了似的,小小的一点光芒,一晃一晃明明灭灭,却莫名地让人安心。


于是他稍微犹豫了一下,还是扭动着身子往旁边凑了凑,拉着山田的胳膊让他转过来了一些。


高度刚刚好,距离也刚刚好,地灯的光芒还是和每天一样暖暖的,落在眼里晃得人不知今夕何夕。时间好像很短又好像很长,也许只是秒针咔哒一声跳过了一小格的长度,又也许可以一直到世界毁灭那么遥远。


柔软的唇落在光洁的额头上,仿佛亲吻一个最美好的梦境。


还有轻轻地擦在耳边的声音,好像很久很久以前的记忆里那样,软软糯糯的,带着甜甜的味道。


“晚安,凉介。”


===========结果这次居然没亲的END=========

评论(3)

热度(37)