然而李总裁早已看穿了一切

知念侑李是小天使,神木隆之介是小太阳,伊野尾喵大王是世界的正义!
ybb今天减肥成功了吗?今天我成为ybb的校友了吗?大概也许可能都没有。

【凉念】拯救懒癌小动作三十题日更企划(12)

补交作业第二篇

感觉好像被打开了什么奇怪的开关是我的错觉吗……


==================


12、捏肚子


果然最近还是胖了吧……裹好浴巾之后顺手按了按似乎柔软了许多的肚子,对身材这种事情到底还是稍微有那么点在意的知念,突然间感受到了过去数十年里不曾有过的苦恼。


居然胖了!……绝对都是凉介的错。


一边这么想着一边还是不愿相信事实地转过身用手抹开了镜子上的水雾,对着被细小的水痕模糊过的倒影戳了戳自己的脸颊。依稀记得上次这么认真的看自己的脸的时候,从耳边到下巴的这段线条几乎还是直线,张开嘴巴的时候脸两侧都会完全地凹下去,可是现在……他撑开手掌用力按了按整张脸,反复调整了几个表情,然而怎么看都是,圆,圆,圆,还是很圆。


论跟一个料理上手的人住在一起的十大弊端:


第一,永远也没机会让自己学会做饭。

第二,会变胖。

第三,会变胖。

第四,会变胖。

第五,会……


“咔”的一声,浴室的门突然被推了开来,知念的脑内批斗大会被迫中止,下意识地转过身往后退了两步,“你干嘛突然跑进来我还没完啊!”


反正这个家里也没别人会进来了,山田大爷十分坦荡地一歪脑袋,“突然发现刚刚手机放在这里没拿出去就过来拿一下……怎么了?难道是被看到了会害羞?”


“不这种时候突然有人进来肯定会被吓到吧……”


“哎……我的话就完全不会哦。”


“我也没那个兴趣会在你洗澡的时候闯入……”知念闷声闷气地说着扫了他一眼,然后又转回身来最后看了看镜子里的自己。比起被这个从小到大早就把自己该看的不该看的都看的差不多了的人突然闯入浴室这种事,到底还是自己居然胖了这件事更值得关心一点。他向来没有称体重的习惯,对于身边常备体重秤的山田也向来只是报以同情和宽慰的目光,可是现在……恐怕有必要找他借用一下了呢,体重秤……


“话说啊……”山田不知道什么时候溜达到了知念的身后,突然幽幽的开了口。


“干干干干嘛?”知念回过头,再次下意识地往后缩了一截,只可惜眼下这个状况两个人的距离太近,退路完全被洗手台挡住了,他只好斜着上半身以一个十分微妙地姿势僵持着。“别突然靠过来啊……”


结果山田完全不以为意,得寸进尺地两手按上了知念的腰,意味深长地对着镜子说道,“你不脱我还没发现,最近是不是胖了?”


“是啊于是你有战友了开心吗要一起减肥吗。”知念没好气地白了他一眼,又拍了拍他的胳膊,“喂喂手拿开别以为我不知道你在想什么啊。”


“想想有什么不好,不是很正常嘛……”倒是很听话的放开了手,然后就着那个姿势双手撑在洗手台的边沿上,正好把人圈在自己怀里,“好歹也是在交往,你看又不能住一个房间,至少……”


“没——有——那——种——至——少——”知念毫不动摇地拖着长腔推了推他,“快让开我要出去了……”


“不要。”山田所幸也一副耍赖的气势,“再三分……不对,至少五分吧。”


“为什么擅自就开始讨价还价了啊……这种事有什么好坚持的你还是小孩子吗……”又推了两把终于意识到自己在力量方面的弱势只好选择了放弃的知念不甘示弱地瞪了他一眼,然后干脆扭回头对着镜子继续折腾护肤品了。


尽管从镜子里看着一个人就这么站在自己身后毫不掩饰的视奸自己依旧是件挺牙白的事。知念眼睁睁地看着山田的目光上上下下地扫了一圈,然后一脸满足地把下巴搁在了自己肩膀上,顿时觉得一阵无力,“够了吧?快让开让开……”


“没,这种事情怎么会够……”


“我说你……”


冷不防被亲在了脸上,后面的话也完全没有说出来,然而某人还不知足地抬起手来无比顺畅地在他的肚子上捏了两把,然后一副餍足的口吻凑在他耳边说道:“虽然以前有点腹肌的样子也很帅气,不过作为料理担当,果然还是这种手感比较能给我成就感。”


………………


知念花了十秒钟的时间来考虑打人到底可不可以直接打脸。


不过至少口头反击是完全不需要考虑的:“我跟你说你讲这种话绝对会注定胖一辈子的山田凉介!”


===========画风完全不对了的END===========

评论(17)

热度(32)